Регистрация

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

CAPTCHA
Адрес школы: г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 109
Приёмная: +7 (495) 591-61-59

Школьная столовая

"Забота о здоровье — это важнейший труд воспитателя. 
От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, 
мировоззрение, умственное развитие, 
прочность знаний и вера в свои силы"
В. А. Сухомлинский 
«Формирование культуры здорового питания школьников» 
     Здоровое питание в детском и подростковом возрасте способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни. Особое значение приобретает правильное школьное питание в связи с тем, что в последнее время дети проводят в школе все больше времени при весьма интенсивном характере процесса обучения. В связи с этим питание обучающихся и воспитанников образовательных учреждений сегодня приобретает все большую значимость и требует самого пристального внимания. Связь между питанием и обучением убедительно доказана. Здоровое питание необходимо учащимся для того, чтобы они могли достичь высот своего потенциала знаний, полноценно развиваться физически и умственно, обеспечить здоровье и благополучие на всю жизнь. Доказано, что здоровое питание напрямую связано с продлением жизни и понижением риска развития многих хронических болезней у взрослых. 
Рациональное здоровое питание школьников в организованных коллективах является необходимым условием обеспечения их здоровьем. Нарушение питания в школьном возрасте служит одной из важных причин возникновения алиментарно-зависимых заболеваний, распространенность которых значительно увеличилась за последние годы. 
Реализация программных мероприятий по совершенствованию организации питания обучающихся и воспитанников позволит решить ряд социальных проблем, направленных на создание условий для организации рационального, сбалансированного питания детей и подростков: 
1. Улучшить показатели физического развития детей и подростков. 
2. Повысить сопротивляемость организма к различным заболеваниям, воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. 
3. Улучшить показатели успеваемости школьников. 
4. Расширить знания о правилах питания, направленных на сохранение и укрепление здоровья. 
Организация деятельности комиссии за организацией и качеством питания обучающихся 
В гимназии работает комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения, договором, заключенным между образовательным учреждением и предприятием питания. 
Состав комиссии утверждается приказом директора гимназии на каждый учебный год. Председатель комиссии — директор образовательного учреждения. 
Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией образовательного учреждения. 
Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях комиссии с приглашением заинтересованных лиц. 
Заседания комиссии оформляются протоколом и доводятся до сведения администрации учреждения. 
Основные направления деятельности комиссии 
Оказывает содействие администрации гимназии в организации питания обучающихся. 
Осуществляет контроль: 
1. Комиссия осуществляет контроль за выполнением условий договора, заключенного с предприятием ООО «УММ-17» об организации питания обучающихся образовательного учреждения. 
2. Оказывает содействие администрации образовательного учреждения в организации питания обучающихся. 
3. Определяет контингент обучающихся, имеющих право на бесплатное или льготное питание. 
4. Формирует основной и резервный списки обучающихся, имеющих право на бесплатное или льготное питание. 
План школьных мероприятий по формированию культуры здорового питания 

Мероприятия с обучающими начальной школы
1. День рационального питания.
2. Классный час «Мои друзья — витамины».
3. Анкетирование «Организация школьного питания».
4. Конкурс рисунков «Вкусный и полезный завтрак».
Мероприятия с обучающими 5 — 9-х классов
1. Классный час «Зачем нужен режим питания?».
2. Викторина «Аскорбиновая кислота».
3. Анкетирование «Организация школьного питания».
4. Конкурс стенгазет «Скажи мне, что ты ешь…».
Мероприятия с обучающими 10 — 11-х классов
1. Классный час «Быстрая еда: мода или антимода. Что нас питает, как мы питаемся».
2. Классный час «Реклама продуктов «Хорошо или плохо».
3. Конкурс фотографий «Горячий полдень».
3. Анкетирование «Организация школьного питания».
Мероприятия с родителями
1. Анкетирование родителей по теме «Организация школьного питания».
2. Родительские собрания «Формирование здорового пищевого поведения школьников».
3. Привлечение родителей для контроля за питанием в школьной столовой.
4. Заседание Совета гимназии (Управляющего совета) по теме «Организация питания обучающихся в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08».



Техническая поддержка сайта
Яндекс.Метрика